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Adiós barman – ¡larga vida al chef!

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Vienen al canto dos muestras de la excelencia del abanico gastronómico del Paseo San Francisco. El Paseo es Gourmet en todos sus espacios, en todos sus rincones. Para el caso, una muestra de un platillo y un aperitivo que pueden ir a la par o cada uno por su lado. El barman agitará la coctelera en tanto el chef contemplará tras bastidores el deleite del exquisito con su plato. Se corren las cortinas. Tomen nota, por favor. De Martín Lira el platillo.

Camarones crujientes con sriracha

Lo componen:

  • 200 gr. de camarones grandes pelados y desvenados
  • 50 gr. de panko
  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 40 ml. de agua
  • Sal y pimienta
  • 40 gr. de mayonesa neutra
  • 2 gotitas de aceite de sésamo tostado
  • 15 gr de sriracha
  • 10 gr. de azúcar morena
  • 1 cebolla de verdeo
  • Aceite para freír

El procedimiento:

Sazonar los camarones con sal y pimienta, pasar los camarones por harina, sacudir el exceso y en un recipiente aparte batir el huevo y el agua. Hay que pasar los camarones por esta mezcla, escurrir el exceso, cubrir con panko y reservar.

En otro recipiente mezclar la mayonesa, el aceite de sésamo tostado, el azúcar y la sriracha. Cortar finamente los tallos de la cebolla de verdeo (utilizar la parte verde) en rodajas muy finas.

Finale maestoso:

  • Freír los camarones, cubrir con la salsa de sriracha y rociar con la cebolla picada.
  • Listo, servirse.

De Jesús Higuera el coctel, Stolen Kisses (De la categoría de los Déco Apéritif, carta de colección Art Déco, La Barra)

Lo componen:

  • Vermouth
  • Antico Fórmula
  • Jerez Pedro Ximenez
  • Jerez manzanilla La Gitana